SD Yasporbi III kembali menyelenggarakan acara tahunan Leadership Day yang berlangsung selama dua hari, membawa tema inspiratif “Bangunlah Jiwa dan Raga.” Kegiatan ini dirancang untuk menginspirasi sekaligus mengembangkan kemampuan kepemimpinan siswa melalui berbagai aktivitas yang menantang dan edukatif.
Pada hari pertama, Leadership Day difokuskan untuk siswa kelas bawah. Mereka diajak untuk berpartisipasi dalam serangkaian permainan kelompok yang menekankan pentingnya kerjasama, komunikasi, dan saling percaya. Dalam suasana yang penuh keceriaan, para siswa belajar bahwa keberhasilan tim hanya dapat dicapai dengan bekerja sama dan saling mendukung satu sama lain. Aktivitas ini tidak hanya memperkuat ikatan antarsiswa tetapi juga membangun fondasi awal bagi keterampilan kepemimpinan mereka.
Hari kedua dikhususkan untuk siswa kelas atas, dengan fokus pada konsep kepemimpinan dan inovasi. Melalui serangkaian sesi interaktif, para siswa mendalami berbagai tantangan yang dihadapi oleh para pemimpin masa kini dan mencari cara untuk mengatasinya. Dengan bimbingan fasilitator yang berpengalaman, mereka berdiskusi, berbagi pengalaman, dan merancang rencana aksi yang dapat diaplikasikan di lingkungan komunitas mereka. Aktivitas ini mendorong siswa untuk berpikir kritis dan kreatif dalam memecahkan masalah, sekaligus memperluas wawasan mereka tentang tanggung jawab seorang pemimpin.

Selama dua hari tersebut, suasana antusiasme dan semangat memenuhi setiap sudut sekolah. Para siswa dengan penuh semangat mengeksplorasi potensi diri mereka, baik melalui kerja sama dalam tim maupun saat berdiskusi tentang solusi inovatif.
Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang berharga, tetapi juga membangun rasa percaya diri dan tanggung jawab pada setiap peserta.
Melengkapi seluruh rangkaian acara, SD Yasporbi III juga memberikan penghargaan kepada siswa yang menunjukkan kemampuan kepemimpinan terbaik selama kegiatan berlangsung. Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi tambahan bagi para siswa untuk terus mengembangkan keterampilan kepemimpinan mereka di masa mendatang.
Dengan mengusung semangat “Bangunlah Jiwa dan Raga,” Leadership Day tahun ini diharapkan mampu menginspirasi siswa SD Yasporbi III untuk menjadi pemimpin yang berintegritas, berkomitmen, dan mampu memberikan dampak positif dalam lingkungan sosial mereka. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam membentuk karakter siswa yang siap menghadapi tantangan masa depan.