Home Article Virtual Open House Yasporbi Primary I Alert!

Virtual Open House Yasporbi Primary I Alert!

October 13, 2020 0 comment

Jakarta, SD Yasporbi I, Selalu berusaha menjadi yang terbaik dan memberikan yang terbaik bagi stakeholder merupakan misi dari SD Yasporbi I. Salah satunya bisa dilihat dari pelayanan yang diberikan oleh SD Yasporbi I kepada stakeholdernya; berupa kegiatan pembelajaran yang menarik, seru dan terbaharui sesuai dengan ilmu pengetahuan yang terus berkembang.

Bentuk nyata dari program-program, dengan menampilkan melalui sebuah agenda besar tahunan yaitu Open House, yang akan dilaksanakan pada bulan November tahun ini. Dimana, acara tersebut adalah puncak dari kegiatan tahunan yang biasa diselenggarakan di SD Yasporbi I.

Open House kali ini mengusung tema “Be a Leader in Yasporbi”,yang mana, SD Yasporbi I ingin menampilkan siswa-siswi yang memiliki jiwa kepemimpinan yang telah terasah bahkan dari semenjak mereka masuk ke level pendidikan sekolah dasar. Karena Yasporbi percaya bahwa setiap anak adalah pemimpin terutama untuk dirinya sendiri.

Dokumentasi persiapan Open House SD Yasporbi
(Sumber : Putri O.)

Lebih dari itu, agenda ini adalah agenda yang digadang-gadang akan menyuguhkan kegiatan menarik yang ada di Sekolah Dasar Yasporbi I. Jika di tahun sebelumnya kegiatan Open House dilaksanakan tatap muka langsung dengan tamu undangan ataupun calon siswa baru, kali ini Open House dilaksanakan secara virtual dengan tanpa menghilangkan keseruan dan kualitas dari kegiatan-kegiatan yang biasa dilakukan pada kegiatan tatap muka.

Kualitas yang diberikan bisa dilihat dari persiapan yang dilakukan oleh panitia. Hampir setiap minggu panitia melakukan virtual meeting untuk bertukar pikiran demi menyuguhkan ide-ide terbaik. Tentunya semangat dan keseriusan ini diharapkan bisa memuaskan para calon stakeholders maupun calon siswa-siswi yang akan bergabung di Sekolah Dasar Yasporbi I, nantinya.

Adapun hal-hal menarik yang akan mengisi kegiatan Open House SD Yasporbi I nanti adalah lomba menggambar, mendongeng dan trial class yang diperuntukan untuk siswa taman kanak-kanak. Serta webinar dengan topik yang pastinya sangat menarik, yang khusus dipersiapkan untuk para orang tua siswa.

Tidak tanggung-tanggung, demi memberikan pelayanan yang terbaik Yaspoebi melakukan beberapa upaya agar para calon orang tua siswa atau stakeholders bisa dengan mudah mendapatkan informasi, yakni dengan memaksimalkan seluruh media sosial yang dimiliki oleh SD Yasporbi I, seperti halnya; Instagram, Facebook, dan Youtube. Melalui instagram @sdyasporbi1_pancoran, seluruh dokumentasi kegiatan menarik seputar pembelajaran dan hal seru lainnya diunggah disana. Begitupun dengan Facebook dan Youtube yang berisi seputar kegiatan berupa rekaman video terkait dengan siswa-siswi dan program-program seru yang ditawarkan oleh SD Yasporbi I. Diharapkan dengan demikian, calon stakeholders bisa dengan mudah mengakses dan mendapatkan informasi terkait program, kegiatan dari SD Yasporbi I.

Persiapan formulir Pendaftaran SD Yasporbi I
(Sumber : Putri O.)

Agar calon stakeholders bisa lebih dekat dengan SD Yasporbi I, maka, kami mengundang orang tua siswa (stakeholders) untuk bergabung dalam kegiatan Open House kami dengan cara mengklik link yang ada di bawah ini:

Mari menjadi bagian dari Kami,
Sd Yasporbi I
Semangat untuk terus Bermimpi,
Selalu Berinovasi,
Memberi Prestasi.
Sampai jumpa di Open House SD Yasporbi I !