News Flash Education
Home Berita VIRTUAL FIELD TRIP TK YASPORBI III KEMANGGISAN TO SEAWORLD ANCOL

VIRTUAL FIELD TRIP TK YASPORBI III KEMANGGISAN TO SEAWORLD ANCOL

November 30, 2021 0 comment

Jakarta, TK Yasporbi III, Field Trip merupakan agenda acara tahunan di TK YASPORBI III Kemanggisan. Pada tahun ini TK YASPORBI III melakukan kegiatan field trip di Seaworld Ancol dan  dilaksanakan secara virtual melalui platform Zoom Meeting pada hari Selasa, tanggal 16 November 2021.

Bertepatan dengan tema sekolah yang sedang berjalan yaitu tema hewan, hal tersebut tepat tujuannya dengan mengenalkan siswa tentang hewan yang ada di air. Karena Seaworld Indonesia merupakan sebuah miniatur pesona laut yang terdapat dalam kompleks wisata pertama di Taman Impian Jaya Ancol.

Virtual Field Trip yang berjalan sangat seru, karena tedapat pemandu yang berinteraksi langsung dengan siswa. Banyak sekali hewan yang dikenalkan oleh seaworld, seperti arapaima, penyu, kura-kura, piranha, ikan alligator, moray eel, ikan coral, ikan hiu, baby shark, jelly fish, bintang laut dan masih banyak lagi.

Selain mengenalkan hewan, kak Decky sebagai pemandu juga sangat interaktif dengan siswa. Ada sesi tanya jawab, bernyanyi bersama, serta ada sesi kuis. Siswa-siswa sangat baik dalam menyimak dan memberi pertanyaan.

Kegiatan terakhir ditutup dengan sesi tanya-jawab yang dilontarkan oleh kak Decky. Banyak siswa yang mengakat tangan, karena berhadiah 2 boneka serta E-ticket untuk 3 orang pemenang.

Alhamdullilah kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan tanpa adanya gangguan jaringan. Anak-anak pun memiliki antusias yang tinggi dan merasa senang, gembira terhadap kegiatan kali ini. Semoga pandemic cepat berlalu sehingga anak-anak dapat berkunjung ke Seaworld Ancol dan secara langsung melihat hewan-hewan air yang ada di sana. (Penulis: Tim Sosial Media TK Yasporbi III)

You may also like

Leave a Comment