Home Berita “SEMARAK HARI MERDEKA” SD YASPORBI III PASAR MINGGU KEMBALI MERAMAIKAN LOMBA 17 AGUSTUS SECARA VIRTUAL TAHUN 2021

September 27, 2021 0 comment

Jakarta, SD Yasporbi III, Dirgahayu Indonesia adalah salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh Negeri ini. Bangsa yang besar juga berdasar pada bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Tepat 17 Agustus 2021 Indonesia merayakan kemerdekaannya yang ke-76 tahun.

Begitu pula dengan SD Yasporbi III Pasar Minggu, dari berbagi rangkaian program yang berjalan, kini tepat pada hari Selasa, 16 Agustus 2021 SD Yasporbi III mengadakan Lomba 17 Agustusan secara virtual untuk tahun ke-2 di masa pandemi ini yaitu sebagai bukti akan rasa menghargai dan meneladani jasa-jasa para pahlawan.

Kegiatan ini mengambil tema “Semarak Hari Merdeka” dengan tujuan semua dapat mengikuti lomba virtual ini baik siswa, guru, maupun orang tua dengan hati gembira. Adapun jenis-jenis lomba dari level 1 s.d. 6 di antaranya adalah Lomba Yasporbians 10 basis, scavenger hunt, button up, lomba menebak lagu, cerdas cermat, lomba menyanyikan lagu wajib nasional bersama keluarga, lomba makan kerupuk, membuat kostum unik, lomba mengetik secara estafet, hingga lomba membuat stop motion. Hingga lomba Photo Contest yang dibuka untuk umum melalui akun instagram @sd3yasporbi.

Lomba Cosplay Hari Raya Kemerdekaan
Perlombaan Panjat Pinang virtual

Pada hari pelaksanaan, semua peserta didik maupun pendidik menggunakan twibbon foto yang sudah dibuat oleh tim sosial media SD Yasporbi III terkait peringatan hari merdeka 17 Agustus 2021. Pelaksanaan berlangsung dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB. Keceriaan, kehangatan, penuh sinergi, itulah suasana lomba virtual kali ini. Tidak hanya siswa yang meramaikan, para guru pun ikut meramaikan acara ini, yaitu dengan mengikuti rangkaian lomba yang dibuat oleh panitia (guru) di antaranya lomba Yasporbian 10 Basis dan Lomba TTS (Teka-Teki Sulit).

Pengumuman pemenang lomba diumumkan melalui akun resmi instagram SD Yasporbi III yaitu @sd3yasporbi pada hari Minggu, 22 Agustus 2021. Semua peserta lomba menyambut gembira ajang lomba 17 agustus-an ini. Terimakasih untuk semua pihak yang telah berpartisipasi memeriahkan acara ini. (Penulis: Tim Sosial Media SD Yasporbi III)