PROGRAM HOME STAY DAN SEAT IN YASPORBI –YOGYAKARTA
SD, SMP, SMA
TAHUN PELAJARAN 2018/2019
I. Pendahuluan
Program home stay adalah salah satu program rutin tahunan yang dilakukan oleh yayasan Yasporbi, baik Domestic maupun luar negeri. Tahun ini pelaksanaan program ini di kota pelajar Yogyakarta.
Tujuan dari program ini adalah :
1. Pengalaman belajar berbahasa Inggris disekolah-sekolah international yang sangat menunjang dari pembelajaran kelancaran berbahasa inggris bagi siswa/I yasporbi serta Meningkatkan kompetensi Bahasa Inggris, terutama conversation
2. Meningkatkan Kemandirian siswa dalam life skillnya
3. Terjadi pertukaran kebudayaan antara siswa yang biasa tinggal di jakarta dengan kebudayaan Yogyakarta.
4. Mendapatkan pengalaman baru bagi siswa yang akan sangat berguna untuk masa depannya dan Melatih siswa untuk problem solving.
5. Mendapatkan keluarga, sahabat serta teman baru yang akan menambah wawasan, pengetahuan diri serta membuka cakrawala pengetahuan lebih banyak lagi
6. Program Home stay dan seat in, merupakan salah satu program sebagai jawaban untuk sebuah tantangan dalam kemampuan berkomunikasi secara international dengan tetap menjaga nilai nilai budaya Bangsa
PROGRAM HOMESTAY YOGYAKARTA
Rincian Program:
1. Siswa tinggal Di Desa Peting Sari, Cangkringan, yogyakarta bersama dengan induk semang mereka. Satu rumah berkapasitas 3 – 5 pelajar yang akan tinggal bersama dengan induk semang mereka di rumah tersebut.
2. Sekolah yang dijadikan school experience adalah sekolah internasional atau sekolah berbahasa pengantar sehari-hari Bahasa Inggris berlokasi di kota Yogyakarta. Nama sekolahnya adalah Mutiara Persada untuk level SD – SMP, sedangkan untuk level SMA adalah sekolah SMA BOPKRI 1.
3. Siswa mengikuti pembelajaran di sekolah tersebut selama 3 hari dan tetap belajar seperti biasa.
4. Selain melaksanakan seat in di sekolah international, siswa juga mendapatkan pelajaran oleh native speaker oleh Mr. Paul dari London. Mr. Paul biasa mengajar siswa-siswi yang akan seat in di sekolah luar negeri.

Pelepasan homestay oleh ibu Anitya Dewi selaku bidang Kurikulum dalam Kepengurusan Yayasan Yasporbi

Perjalanan keberangkatan melalui stasiun Gambir menggunakan kereta eksekutif Taksaka

Tiba esok pagi, sarapan di local restoran

Diterima di sekolah SMA BOPKRI untuk persiapan seat in

At homestay, makan siang setelah kedatangan (Siswa SD kelas 4 dan 5)

Makan Siang di homestay (SMA Kelas 10 dan 11)

At homestay sesaat setelah kedatangan (siswa kelas 4 dan 5 SD)

English session with Mr. Paul and tutor with Mr. Adi for kindegarden Students

Games with english

Learn how to proccess of the coffe

Learn gamelan

Try to make Batik

Menangkap ikan

Membajak Sawah

Tetap tadarus even far from home

at SMA BOPKRI

Dengan Bapak Kepala Dinas Pendidikan Yogyakarta

SD Mutiara Persada

Dengan bapak Walikota Yogyakarta

At KPW BI Yogyakarta

Lava Tour

SMA BOPKRI YOGYA

RAFTING AT SUNGAI ELO
Demikian secuplikan gambaran betapa bersemangatnya mereka mengikuti program ini, semoga seluruh ilmu dan juga perjalanan bisa menjadi manfaat dan berguna kelak untuk dikemudian hari..amminn
See you later in the next trip