Home Berita MEMPERKUAT MOTIVASI, SMA YASPORBI MELAKUKAN KUNJUNGAN KE UNIVERSITAS INDONESIA

MEMPERKUAT MOTIVASI, SMA YASPORBI MELAKUKAN KUNJUNGAN KE UNIVERSITAS INDONESIA

October 13, 2022 0 comment

Upaya terus dilakukan oleh SMA Yasporbi dalam rangka memperkuat motivasi siswa dalam menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi negeri tahun 2023, salah satu yang dilakukan adalah memperkuat motivasi dengan melakukan kunjungan ke Universitas Indonesia, Depok-Jawa Barat.

Sebanyak 73 Siswa beserta 5 Guru pendamping berkunjung ke dua fakultas yakni Fakultas Ilmu Administrasi dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Rombongan sampai di Universitas Indonesia pukul 08.30, disambut dengan baik oleh jajaran staff FIA UI serta langsung memasuki Auditorium FIA UI. Dalam kesempatan tersebut langsung dihadiri Oleh Dekan Fakultas Ilmu Adminitrasi Prof.Dr Candra Wijaya, dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan ucapan selamat datang di FIA Universitas Indonesia , sekaligus memberikan motivasi kepada Siswa SMA Yasporbi bahwa semangat juang, dan motivasi yang tinggi diiringi dengan doa, adalah hal yang harus dilakukan jika bermimpi masuk Universitas Indonesia. “Adik-adik semua, persiapan dari sekarang, kuatkan motivasi, belajar yang rajin dan tentu jangan lupa berdoa” ungkap Prof Candra dalam sambutannya.

Setelah mendapatkan motivasi dan berbagai pengalaman yang didapatkan dari Mahasiswa-mahasiwa UI Fakultas FIA, rombongan kemudian melanjutkan ke FISIP UI, rombongan langsung masuk ke audiotorium FISIP UI dan berlangsung dari pukul 11:00 13.00 yang berisikan kegiatan bincang dengan mahasiswa , jalur masuk UI, informasi prodi dan keketatan , serta strategi dan motivasi untuk mencapainya . Acara berlangsung sangat baik dan interaktif dengan adanya sesi Tanya jawab dengan siswa

Pada hari sebelum keberangkatan kunjungan setiap siswa membentuk kelompok siswa, berbagi informasi yang mereka ketahui sebelumnya tentang UI dan sharing tentang mimpi mereka diiringi upaya yang sedang dan akan dilakukan oleh setiap siswa dalam menghadapi seleksi PTN Tahun 2023, langkah ini kami sebuta dengan Pra Assigment, dan semua kegiatan berjalan lancar dan berharap akan mampu menumbuhkembangkan semangat siswa dalam meraih mimpi mereka dimasa yang akan datang.