Home Berita MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH KELAS 3 TAHUN PELAJARAN 2022/2023

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH KELAS 3 TAHUN PELAJARAN 2022/2023

August 28, 2022 0 comment

Jakarta, SD Yasporbi I, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2022/2023 di SD Yasporbi I dimulai pada tanggal 11 Juli 2022. Kegiatan MPLS ini menjadi salah satu kegiatan yang paling dinanti oleh seluruh siswa, terutama siswa Kelas 3 di SD Yasporbi I. MPLS di SD Yasporbi I memiliki banyak kegiatan yang menarik dan menyenangkan, salah satunya adalah kegiatan literasi. Siswa diberikan kebebasan untuk memilih buku cerita yang ingin dibaca sesuai dengan keinginannya. Setelah membacanya, siswa ditugaskan untuk menceritakan kembali apa yang telah dibaca dengan cara menuliskannya pada kertas yang sudah disiapkan.

Selain kegiatan literasi, siswa kelas 3 SD Yasporbi 1 juga melakukan kegiatan membuat visi misi pribadi. Siswa menuliskan visi serta misi pribadinya untuk mencapai goals di kelas 3. Siswa juga diajak berkreasi untuk membuat Rekening Bank Emosi (RBE) menggunakan gelas kertas yang dihias sesuai dengan kreasi siswa. Menyenangkan sekali yaa kegiatan MPLS di kelas 3. Selain menyenangkan, tentunya kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri dan semangat belajar siswa kelas 3 SD Yasporbi I.