Home Berita KEGEMBIRAAN SISWA-SISWI SD YASPORBI III MENGIKUTI MPLS HARI PERTAMA

KEGEMBIRAAN SISWA-SISWI SD YASPORBI III MENGIKUTI MPLS HARI PERTAMA

July 14, 2021 0 comment

Jakarta, SD Yasporbi III. Mengawali tahun ajaran baru 2021/2021, SD Yasporbi III mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dari kelas I hingga VI serta seluruh guru di SD Yasporbi III. Masih dalam kondisi pandemi serta diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) oleh pemerintah, kegiatan MPLS ini pun dilaksanakan secara online melalui Zoom. Namun begitu, semangat siswa-siswi dalam mengikuti kegiatan ini tidak kendur. Setelah dua minggu mereka libur dari kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), hari ini antusiasme mereka untuk bertemu teman dan guru-guru mereka tetap tinggi.

Kegiatan yang akan berlangsung selama enam hari, yaitu dari tanggal 12-16 Juli 2021 ini, diawali dengan acara pembukaan yang berisi wiyatamandala Yasporbi. Siswa-siswi SD Yasporbi III diajak berkenalan lebih jauh tentang kultur sekolah, kondisi terkini sekolah setelah mereka ‘tinggal’ belajar dari rumah selama lebih dari 1 tahun, serta mereka juga diajak berkenalan dengan seluruh civitas sekolah. Mulai dari pimpinan sekolah, guru, hingga staff dan karyawan. Selain itu seluruh siswa juga diberikan informasi terkait tata tertib selama melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) serta informasi singkat terkait kurikulum dan ekskul di SD Yasporbi III Pasar Minggu.

Hal yang menarik dan tidak kalah penting dalam kegiatan pembukaan MPLS ini adalah, pengenalan 10 Yasporbian Basis, yang merupakan hal baru bagi seluruh siswa-siswi SD Yasporbi III. 10 Yasporbian Basis merupakan pedoman dan ukuran dalam membentuk serta membangun jiwa berkarakter siswa-siswi Yasporbi yang berakhlak mulia dan berdaya saing global dengan berlandaskan Profil Pelajar Pancasila dan dibekali pembelajaran Leader in Me serta 13 Keterampilan Hidup.

Adapun 10 Yasporbian Basis terdiri dari: Spiritual – Religious; Trust – Integrity; Happy – optimistic; Critical thinking; Creative – Innovative; Growth Mindset; Agile – Persistence; Proactive – Responsible; Empathy – Respect; Collaboration – synergize