Home Berita INSPIRASI YANG MENDORONG KEMAMPUAN UNTUK MENCAPAI IMPIAN (PROGRAM INSPIRING TEACHER)

September 6, 2020 0 comment

Jakarta, SMA Yasporbi, Inspirasi dapat membuka pengalaman baru ke dalam hidup kita, Inspirasi menghadirkan beragam kemungkinan dan mengubah cara kita memandang diri kita sendiri dan orang lain. Inspirasi begitu penting dalam kehidupan kita yang akan mampu mendorong kemampuan dan bakat kita agar dapat diwujudkan dalam mencapai impian. Yasporbi percaya bahwa Inspirasi akan membawa sesuatu yang lebih besar dan kuat seperti halnya motivasi.

Program Inspiring teacher
(Sumber : Robi Kurniawan)

SMA Yasporbi memahami setiap siswa pasti bisa beraktivitas sesuai rutinitasnya namun untuk maksimal potensi yang mereka miliki maka terkadang perlu adanya sesuatu yang dapat kita berikan kepada mereka dalam beragam bentuk seperti pengalaman, tempat, cerita, dan orang-orang tertentu yang akan membuat mereka merasakan stimulasi dipikiran dan hati untuk melakukan sesuatu. ketika mereka terinspirasi dan termotivasi akan membuat siswa menjadi bersemangat dalam mengerjakan hal yang mereka lakukan secara tepat dan baik.

Penugasan dari program Inspiring teacher
(Sumber : Robi Kurniawan)
Materi program Inspiring teacher
(Sumber: Robi Kurniawan)

Memandang inpirasi dan motivasi sebagai hal yang penting SMA Yasporbi mengambil langkah dengan merangkai sebuah program yang bernama Inspiring Teacher. Program Inspiring teacher dihadirkan untuk menambah program-program unggulan di SMA Yasporbi untuk meningkatkan karakter siswa, yang sesuai dengan misi sekolah yakni membentuk siswa/I  SMA Yasporbi yang berkepribadian kuat, kompetitif  berakhlak mulia dan mampu menjawab tantangan masa depan.

Dalam program ini SMA Yasporbi menghadirkan sosok yang sangat peduli terhadap dunia Pendidikan, dalam hal ini sosok individu yang menginspirasi siswa untuk dapat lebih yakin terhadap kemampuan diri bahwa kita semua akan mampu menggapai cita-cita yang kita impikan, terlebih bagi mereka yang sangat bermimpi masuk perguruan tinggi negeri favorit. Andy Aryowibowo atau disapa ka bowo yang saat ini sebagai Co-Owner Bimbel Sains Learning Plus, saat sesi inspiring teacher berlangsung kegiatan sangat interaktif dan banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa, jalannnya kegiatan inipun sangat interaktif dan sangat sesuai harapkan kami bahwa setiap kegiatan harus mengedapkan komunikasi dua arah. (RK)