Home Berita COOKING CLASS TK YASPORBI III: MENGASAH KEMAMPUAN MOTORIK SERTA MELATIH KEMANDIRIAN SISWA

September 30, 2021 0 comment

Jakarta, TK Yasporbi III, Setiap semester, TK Yasporbi III Kemanggisan selalu menyelenggarakan Cooking Class. Seberapa penting sih kegiatan Cooking Class? Jawabnya penting, karena kegiatan memasak memiliki banyak manfaat positif bagi tumbuh kembang anak. Salah satu manfaat dari kegiatan ini adalah mengasah kemampuan motorik, melatih kemandirian dan tidak hanya itu, di masa Pandemi Covid-19 ini dimana seluruh kegiatan lebih banyak didampingi oleh orang tua maka kegiatan cooking class ini membuat kedekatan anak dan orangtua semakin erat, ikatan emosional semakin terjaga di rumah.

Kegiatan Cooking Class ini dilakukan secara Virtual. Teacher mendemonstrasikan kegiatan masak melalui zoom dengan terlebih dahulu menyusun rencana kegiatan. Apa saja bahan dan alat yang diperlukan, sedangkan orangtua wajib mendampingi Ananda di rumah pada saat kegiatan ini berlangsung. Kegembiraan anak saat melakukan kegiatan merupakan bukti keberhasilan proses kegiatan sesuai dengan karakter anak.

Untuk bunda yang telah mendampingi selama proses kegiatan, kami mengucapkan terima kasih. (Penulis: Tim social media TK Yasporbi III)